Главная - Кампании - Прокормить двух детей на 10 тысяч: нужна помощь семьям с маленькими детьми
Прокормить двух детей на 10 тысяч: нужна помощь семьям с маленькими детьми
Собрано 19900 ₽
осталось 64100 ₽

Многодетная семья из села Тошковка Попаснянского района чудом уцелела дважды. В первый раз, когда снаряд попал в дом, где жили дети с мамой и папой,  во второй — когда разбомбили дом бабушки, куда переехала семья. В семье растут трое детей, самой младшей — Мирославе — исполнился годик. Старшему Ростиславу 8, Родиону — 4.

Никакого жилья у них не осталось, все вместе живут в комнате бывшего заводского общежития в городе Алчевск. В пункт временного размещения семью привезли в том, в чем были, и одевали “всем миром” — и детей, и взрослых. На фоне стресса у мамы пропало молоко и малышку пришлось кормить обычным коровьим из пакета. На покупку детской смеси денег у семьи не хватает и сейчас.

Семья живет на скромную пенсию бабушки — 12000 рублей.

 

Папа старается хоть что-то заработать, но с больной спиной приличной работы не найти — несколько месяцев назад он получил травму позвоночника и уже полгода без работы. Дети радуются любому подарку — яркой книжке, костюму-кигуруми, новогодним сладостям. Детей любит и нянчит по очереди весь ПВР.

Многодетная семья остро нуждается в смеси для кормления Мирославы,  в детском питании и запасе подгузников (размер 4). 

Бабушка попросила по возможности привезти посуду (кастрюли, сковородки), постельное белье для малышей и взрослых, халат (размер 48) и детскую одежду и обувь Мирославе и мальчишкам (4 и 8 лет).

Ростислав подружился в ПВРе с девочкой Алисой. Сюда Алису эвакуировали вместе с мамой и младшим братом Тимуром. Семья жила в бараке, недалеко от шахты в Донецке, где было очень опасно — рядом постоянно стреляли.


 

Яна — мать-одиночка, у нее нет никого из родных и друзей. Мама умерла, папа погиб на СВО. Она кормит семью ровно на 10 000 рублей — это все выплаты, которые ей удалось оформить. Устроиться на работу пока не позволяет уход за малышом — Тимуру всего полтора года, и он часто болеет.

 

Яне не с кем оставить малыша. Когда ей нужно уйти по делам, она берет Тимура с собой и носит на руках. Коляску при эвакуации с собой было не взять, а на новую, даже самую дешевую, у Яны нет денег.

Прогулочная коляска для Тимура, запас подгузников (5) и детское питание существенно облегчили бы жизнь семье.


Кроме этого, мы хотим привезти Яне запас продуктов длительного срока хранения, купить на месте свежие овощи и фрукты для детей и привлечь юристов, которые помогут оформить положенные по закону пособия, чтобы Яна могла жить самостоятельно и без поддержки.

Как вы можете помочь:

1. Любое из списка можно заказать:

ПВЗ Озон Озон (г.Москва, ул. Малая Филевская, д.12, к. 1)
ПВЗ Вайлдберриз (г. Москва, ул. Малая Филевская, д.22). Для этого свяжитесь, пожалуйста, с Анастасией +7 925 030-97-14.

2. Отправить пожертвование на закупку.

3. SMS-сообщение на номер 3443 с ключевым словом «ЯСНОЕ» и через пробел сумму. Например: ЯСНОЕ 100

Подпишись на рассылку

Мы пришлем отчеты о потраченных средствах