Главная - Мы помогли - Новый паспорт для одинокой бабушки, которая год прожила без документов 
Новый паспорт для одинокой бабушки, которая год прожила без документов 

Галина Архиповна родилась и всю жизнь прожила в Попасной — уютном, утопающем в зелени городе. Галине Архиповне 70 лет. Её дома, как и города под названием Попасная, больше нет.

Когда в Попасной начались бои, Галина Архиповна не хотела эвакуироваться — у нее больные ноги, она не может ходить без поддержки, а из родных никого нет.

Галина Архиповна до последнего находилась в городе, пока в ее дом не попал снаряд. Пожилую женщину вывозили военные, на бронетехнике. Так она оказалась в пункте временного размещения города Брянка. Без документов и каких-либо средств к существованию.

Почти год Галина Архиповна жила за счет гуманитарной помощи. Оформить пенсию не получилось из-за отсутствия паспорта. Восстановить паспорт одинокому маломобильному человеку — задача почти невыполнимая. Нужно написать автобиографию, собрать справки из ПВР, отправить заявление в Миграционную службу и пройти сложную процедуру установления личности. Замкнутый круг, из которого Галина Архиповна не видела выхода:
“Я всю жизнь прожила, а в 70 лет я оказалась без имени. Знаете, как это, когда ты не можешь доказать, что ты — это ты. Потому что бумажки нет”, — говорит Галина Архиповна.

На помощь одинокой пожилой женщине пришли наши юристы. Они помогли пройти весь процесс восстановления документов — получить паспорт, пенсионное удостоверение, СНИЛС, ИНН и оформить пенсию. Весь процесс занял больше четырех месяца.

Пенсия у Галины Архиповны небольшая — 10 000 рублей, но ее хватает на покупку лекарств и чего-нибудь вкусного к чаю. Остальное бабушке привозим мы. 

Как я могу помочь?

Подпишись на рассылку

Мы пришлем отчеты о потраченных средствах