Главная - Новости - Проект "Ясного дела" стал победителем федерального конкурса "Жизнь продолжается"
Проект «Ясного дела» стал победителем федерального конкурса «Жизнь продолжается»

Наш проект бесплатной юридической поддержки беженцев в ЛНР оказался в числе трех победителей конкурса «Жизнь продолжается». Конкурс лучших проектов некоммерческих организаций по поддержке пострадавших от вооруженного конфликта людей проводился онлайн-платформой «Открытые НКО» при поддержке Медиагруппы «Комсомольская правда».

С начала вооруженного конфликта Луганская народная республика стала территорией, где находят кров люди, потерявшие свой дом, пережившие бомбежки, голод и холод подвалов. Для эвакуированных из зоны боевых действий детей и взрослых в ЛНР открыты пункты временного размещения. Девять из них взяла под шефство наша благотворительная организация. В пунктах временного размещения живут 600 человек — пожилые, инвалиды, люди с ранениями, взрослые и дети. Каждый месяц мы не только привозим им продукты, лекарства, предметы первой необходимости, но и оказываем бесплатную правовую поддержку. Юристы помогают восстановить документы, оформить положенные пособия, устроиться на работу и сделать первый шаг к возвращению в обычную жизнь. За один год 117 человек покинули пункты временного размещения, устроились на работу и начали строить свою жизнь заново.

Как юридическая поддержка помогает людям изменить свою жизнь, читайте в материале на сайте Открытые НКО , на сайте Комсомольская правда и выпуске газеты от 21 ноября.

Как я могу помочь?

Подпишись на рассылку

Мы пришлем отчеты о потраченных средствах